SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/195 vom 6. Januar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 06.01.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 15, Art. 17 bis Art. 18a IVG, Art. 28 Abs. 1 IVG und Art. 16 ATSG Invaliditätsgrad von maximal 7 % berechtigt weder zum Rentenbezug noch zu einer Umschulung. Auch auf die übrigen in Frage kommenden beruflichen Massnahmen besteht kein Anspruch (Berufsberatung, Arbeitsvermittlung und Arbeitsversuch). Abweisung der Beschwerde betreffend Rente und betreffend berufliche Massnahmen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 6. Januar 2026, IV 2025/195).